На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мужское Сообщество

3 733 подписчика

Матриархат наступает?

Признаки матриархата в наши дни

 

Рост социальных льгот женщин

 

Чтобы понять, почему некоторые российские и западные социологи заговорили о ренессансе матриархата, надо проследить динамику роста социальных льгот женщин. До 20 века мать-одиночка была обречена на прозябание. Если ей не доставалось наследства от родителей или погибшего на войне или дуэли мужа, нищета и отсутствие защиты толкали женщину во все тяжкие. Естественно, женщин это пугало и они делали все, чтобы не попасть в это положение.

 

Потом сперва в СССР, потом под влиянием социалистических партий и женских феминистических союзов на Западе матери-одиночки получили социальную защищенность. Постепенно рост этой категории привилегий привел к тому, что женщина в браке, разделяющая репродуктивные права, оказывается в менее выгодном положении, чем мать-одиночка. В США и Западной Европе льготы матерей-одиночек столь велики, что женщины потеряли экономический стимул вступления в брак.

 

Хочу заострить ваше внимание. Это один из опорных камней зарождающегося матриархата. Женщины потеряли экономический стимул вступления в брак.

 

Женить и кинуть

 Любовь и дружба


В США и некоторых европейских странах при разводе мужчина платит столь высокую материальную компенсацию, что тысячи женщин становятся охотницами за кошельками. Их цель – женить обеспеченного мужчину на себе любой ценой. Естественно в ход идет беременность и последующий шантаж. Мужчина подписывает брачный договор, а дальше дело техники. Безумное мотовство женщин вызывает скандалы, далее провокация и обвинения в рукоприкладстве или психологическом давлении. Хороший адвокат и сверхвыгодный развод в кармане. Сверхвыгодный он потому, что помимо разовой выплаты мужчина попадает в пожизненную кабалу. В США она длится 21 год. При этом он никак не может проконтролировать, куда уходят его деньги.

 

Читать далее Матриархат неизбежен?

Картина дня

наверх